좋은책 소개

『나는 왜 아무 생각이 없을까?』, 우성환, 예수전도단

• - 첨부파일 : 나는 왜 아무 생각이 없을까.jpg (98.2K) - 다운로드

본문

<노답청춘을 위한 성경적 사고방식 입문서>라는 부제가 붙어 있는 이 책에서 저자는 오늘날 젊은 세대의 특징이 NO답인생이라고 지적합니다. 인생의 모든 문제가 저절로 풀어지리라고 생각하면서 신앙이나 삶에서 정신줄을 놓고 살아가는 사람들이 많다는 것입니다. 신앙, 자기계발, 힐링, 혹은 지식확장 등으로 NO답인생을 탈출하려 애쓰지만 돌아보면 늘 제자리인 경우가 대부분인데, 그 이유는 ‘아무 생각 없음’에 있다는 것입니다. 인생의 문제든 영적인 문제든, 한 큐에 해결할 수 있다고 믿는 신념으로 무장하고 살아가는 NO답인생, NO브레인 인생에게 해결책은 생각을 훈련하는 것이라고 주장합니다. 예수전도단에서 오래 사역한 저자가 “마음(생각)을 새롭게 하는”(롬 12:2) 것을 NO답인생의 탈출구로 제시하는 것이 아주 신선하게 다가옵니다. IVP에서 출간한 『Think 존 파이퍼의 생각하라: 하나님과 이웃을 더 깊이 사랑하기 위한 성경적 사고법』도 같이 읽어 보시면 좋겠습니다.
로그인 후 추천하실 수 있습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.